字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市府參加波灣食品展 拓展中東市場

 中東地區最受矚目的食品產業盛事─波灣國際食品展,26日起在杜拜國際會議中心舉行,為期五天的展覽吸引來自全球120個國家,超過5,000家廠商共同參與,預估將吸引超過9萬5千名相關從業人員前來朝聖。波灣食品展為全球公認指標性年度食品交易平台,也是全球最大的清真食品專業會展,更是進軍中東及非洲地區最關鍵性的展覽。高雄市政府今年三度叩關波灣食品展,主打番石榴、蜜棗、紅龍果及水果醋等產品,也是臺灣館參展單位中唯一展售新鮮水果的攤位。
高雄市政府農業局自104年首度參加波灣食品展,首開先例將臺灣水果出口至杜拜、巴林等地區,成功將臺灣的番石榴、蜜棗等水果銷售至杜拜果菜批發市場及巴林王國的阿拉伯超市,深受當地消費者喜愛,為「高雄首選」建立良好的口碑。雖然連續二年臺灣都遇到颱風侵襲而影響出口貨量,但為維持市場的熱度及滿足當地消費者的需求,今年仍持續參加波灣食品展,繼續為拓展中東市場而努力。
市政府農業局表示,這次參展的產品除了國民水果番石榴及蜜棗外,還有蜜寶紅龍果及高雄物產館推出的水果精靈果醋,這次在展場中少見新鮮水果的展示,加上蜜棗、紅龍果果形碩大,色澤又鮮豔誘人,攤位上擠滿詢問的買主,試吃水果供不應求,相當受到買主的青睞;而蜜寶紅龍果近1公斤碩大的果形及鮮豔的紅色果肉也讓國外買主相當驚訝,甚至有買主想要帶種子回去種植。素有「臺灣青蘋果」之稱的蜜棗反應最熱烈,不但甜度高,大顆多汁的特性也是有別於傳統的印度棗,對當地而言是少見的水果。
農業局表示,這次展覽中有來自敘利亞、阿拉伯聯合大公國、印度、沙烏地阿拉伯、伊朗、馬爾地夫、新加坡、馬來西亞、英國等世界各地的通路商前來洽談,尤其是來自敘利亞的買主很滿意高雄的水果,希望進口台灣水果到敘利亞,另外連續二年進口高雄蜜棗的巴林AI Jazira超市,這次也特別到高雄展攤打招呼,並洽談明年蜜棗進口的事宜,希望能供貨穩定,並持續增加蜜棗出貨量。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google