字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

岡山警結合民間關懷獨老

 接連幾波寒流氣候不穩定,導致很多有心血管疾病的民眾及高齡者身體都受到影響。警消也都接到許多類似疾病救護的通報。有鑑於此,岡山警分局壽天派出所長黃少軒特別商請轄區壽天警友站寒冬送暖,募集近百份的白米、罐頭食品、沙拉油等生活物資,由壽天派出所逐戶分送,關懷轄區獨居老人及低收入戶。
黃少軒表示,警察在執行日常的巡邏勤務或家戶訪查的時候,常常會發覺一此困苦或需要幫助的人,多只能透過社福機構轉介,無法提供實際的協助。這次利用警友站顧問的愛心相挺,能夠實實在在的把愛傳出去。
在這一份關懷中,除了食物之外還有禦寒用的「暖暖袋」,這次警方也發現岡山區台上里一位高齡97歲的獨居奶奶見警察前來關心,很開心的跟牽著員警的手話家常。不過老奶奶的手冷冷的,警方馬上將關懷包中的暖暖袋拿出來教阿嬤用,阿嬤暖胃也暖身。警方結合民間資源的作法,讓民眾感受到鐵漢除了打擊犯罪的熱情,也有關懷社會弱勢柔情的一面。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google