字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

寒流壟罩 竹市府持續關懷街友

新竹市府社會處昨(12)日表示,近日入冬最強冷氣團來襲,氣溫持續偏低,市府持續關懷街友、弱勢族群不間斷,由社會處及民間團體社工進行訪視,除告知街友低溫資訊,也提供臨時夜宿服務及保暖物資,1月1日迄今共提供510人次服務,包括訪視61人次、提供禦寒衣物及熱食78人次及提供夜宿服務371人次。
社會處表示,素有風城之稱的新竹市,每當寒流來襲,體感溫度總比實際氣溫更低,為讓街友不在低溫夜晚受寒,社會處結合竹安公益慈善協會等民間團體,已針對市區街友出現地區進行訪查,與街友溝通勸說至夜宿場所或可避寒的地點,並了解街友們的身體健康狀況。
社會處表示,針對身體狀況不佳的街友,透過消防局及警察局的協助,送往醫院接受治療,而針對於無意願進夜宿的街友,社工員也會確認街友是否有足夠禦寒物品,即時提供睡袋、睡墊、外套、暖暖包等保暖物資,以度過低溫寒流。
此外,社會處已請本市12個關懷獨居老人團體的志工們,協助關心271名列冊獨居長輩,注意低溫保暖並減少戶外活動,同時也提醒使用保暖電器及瓦斯使用安全,並依長輩需求提供帽子、暖暖包、手套及冬被等保暖物品,並另透過緊急救援系統的廣播,不斷地提醒長輩。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google