字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

寄養家庭兒少 北歐展開新人生

2歲多的小俞,因生父母無法照顧,出生後由台中市政府社會局安置於寄養家庭,經忠義社會福利事業基金會媒合,將由丹麥籍烏爾里克森夫婦收養。社會局表示,17日的歡送會,小俞依偎在養父母身邊,準備開啟人生新頁,令人感到溫馨又不捨,感謝寄養家庭過去多年來的照顧,也歡迎更多民眾加入寄養家庭的行列,給需要照顧的兒少一個溫暖住所。
小俞在與丹麥父母烏爾里克森夫婦見面前,經常透過電腦視訊互相聯絡,烏爾里克森夫婦在視訊中介紹丹麥家庭狀況,幫小俞準備的玩具,並彈吉他、唱丹麥兒歌給小俞聽,培養感情。小俞的房間也已布置完成。17日歡送會上彼此正式見面,小俞一點都不覺得陌生,依偎身邊分享生活的點滴,準備展開在丹麥的新生活。
社會局副局長陳仲良表示,感謝上天安排,讓小俞經媒合找到好家庭,小俞將有愛他的父母陪伴,有個屬於自己的家,在北歐展開新人生。
家防中心表示,小俞因家庭失去功能,生父吸食毒品且於監所服刑,生母也是毒品人口,情緒不穩、有自殺紀錄。小俞出生後,市府立即啟動緊急保護措施,安置小俞到北區家扶中心的寄養家庭,104年11月向台中地方法院提出聲請裁定確定,改由市府社會局長擔任監護權人。社會局強調,寄養家庭是兒少保護網絡非常重要的資源,小俞在寄養家庭期間,感受家的溫暖,備受寄養家庭疼愛,目前中市仍有88名孩子因家庭因素,經法定程序改由市長或社會局長監護,每名孩子背後都有艱辛成長故事,歡迎居住各界共同加入寄養家庭行列。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google