字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

學甲賞花嚐台灣鯛 25日登場

 台南市學甲區公所將在25日舉辦「2017唸戀學甲蜀葵花文化節」暨「台灣鯛風味餐」活動,邀請全國民眾到學甲賞花、品嚐台灣鯛,歡度228連續假期。
 學甲區長邱志榮表示,「蜀葵花」可以長到約1丈高,所以俗稱「一丈紅」;蜀葵開花時像是身穿粉綠長裙、五顏六色上衣的妙齡女郎,曼妙的身材,在清風拂動下柔若無骨地隨風擺動,尤其大面積種植下,入目更是一片美景,在清風拂動下擺動時相當漂亮,高大的豔麗的蜀葵花朵代表富貴美滿的意象,蜀葵花語為「真誠的愛」,尤其是看見一朵朵花朵在湛藍的晴空下燦爛綻放,彷彿在訴說一句句我愛你的真誠告白。
 邱志榮說,過去幾年的學甲蜀葵花季每年吸引約10萬人次遊客,今年蜀葵種植面積維持4公頃(共5個專區,光華專區為2公頃),今年活動包括蜀葵花田音樂會、推廣環保藝術裝置、學童寫生比賽、蜀葵花間農市集、「發現學甲麥田圈」親子DIY體驗活動、台灣鯛風味饗宴,在地人王偉遂製作一首學甲蜀葵花季主題曲「精靈」一併發表演唱。
 台灣鯛協會理事長陳連益指出,為讓民眾能一飽口福,品嚐在地最新鮮的食材,特推出「台灣鯛風味饗宴」,以學甲本地養殖台灣鯛為主題入菜的創意料理,接受民眾預訂,歡迎前來蜀葵花田中感受「產地-餐桌」的美食饗宴。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google