字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

天文館設備更新 行動教育扎根校園

 北市立天文館展示場目前正進行更新工程,預計今(106)年底完工,更新後的展示設備內容將融入天文新知例如重力波的探測發現,展演方式亦增加許多操作型、互動性設施與影音及動畫節目呈現,全球新發展的太空探測器、大型望遠鏡與太空望遠鏡等模型也都將陳現於新的展示項目中,至於新的展演技術如AR/VR等,天文館已納入今年度特展的規劃,新展區不僅蘊含豐富的天文教育內涵,更增添許多趣味性,適合親子一同參觀。更新工程進行期間,因展示場封閉之故,導致參觀民眾不便,不過,天文館特別設置臨時展示區,相關展演與導覽仍如常進行,新展區請民眾拭目以待。
 今年為臺北市教育的創新實驗年,天文教育推廣的媒介與方式也不斷進步,天文館朝向主動性的行動天文教育服務邁進,105年度即辦理各類活動近400場次,除原有活動照常舉行外,更主動走入校園結合學校社團活動,也走進社區,帶領新住民認識天文,赴敬老院為銀髮族介紹天文新知等。此外,天文館與國內大學與高中開辦天文聯合教學,結合臺北市及國內多所學校共同組成全國流星觀測網,並與國外研究單位如日本北海道大學聯合觀測分享研究成果等,發揮行進式、深耕性天文推廣普及功效;館內並辦理各種專家演講、親子科學DIY、科學看電影、乃至篩選國外天文研究機構的天文影片,於全天域劇場中免費播放,增加影片的豐富度。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google