字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

天公生送青菜 邱建富送花椰菜

正月初九天公生,各地供奉玉皇大帝的廟宇香客絡繹不絕,彰化市元清觀是台灣唯一以觀為名並供奉 玉皇大帝的寺廟,因此當天各地信徒均會前來參拜,祈求天公庇祐新的一年家運亨通。
為了讓廣大市民及外地遊客認識彰化市特有的『紫、金色及佛塔形花椰菜』及其他如芥蘭菜、茴香等特色冬季蔬菜,行銷彰化市通過吉園圃認證的精緻蔬菜,彰化市公所於昨(5)日初九天公生當天,市長邱建富於元清觀發送青菜,祝福大家「紫氣東來,金雞鳴瑞」。
紫色花椰菜小介紹:紫、金色的花椰菜,不同於一般市面上常看到的白色花椰菜,尤其是紫色花椰菜更富涵了大量的花青素以及維生素A、B1、B2、C,在烹煮方式上,依照農委會農試所建議,喜愛清淡口味的消費者,水煮四十五秒即可,這樣才能保持花色,或者是加一點水微波三分鐘,也可清蒸後涼拌沙拉。若想要不同口感,也可嘗試快炒、油炸等料理方式,花青素的特色為不容易溶於油脂中,營養不會流失。不過,紫花椰菜的花球蕾粒細密,若煮湯將使得紫花椰菜全部散掉,打撈不易。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google