字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大龍峒公宅申請 延長期限至三月初

 台北市都發局昨天宣布延長大龍峒公宅申請期限至3月1日止,副市長林欽榮說,大龍峒公宅每一戶僅市價85折,有一房型和三房型,目前釋出45戶,歡迎民眾洽詢。
 林欽榮下午前往大龍峒公共住宅會勘,林欽榮會勘後說,大龍峒公宅融合綠建築概念興建完成,又鄰近捷運圓山站及花博公園,生活機能完備,鼓勵在台北打拚的青年朋友把握時間踴躍申租。
 林欽榮表示,因大龍峒公宅登記踴躍,有民眾反映因申請時間適逢農曆春節,希望延長時間,已交辦相關局處處理,為讓民眾方便看屋,11日、12日也會派員在場介紹屋型。
 林欽榮說,大龍峒公宅共釋出45戶,這是北市府自營,並維持市長柯文哲政策,每一戶為市價85折以下,租金合宜,有一房型和三房型;此外,明倫國小公宅都市計畫變更已完成,且發包成功,預定會有380戶全新智慧公宅,3月初將動工,預計2、3年後完工。
 都發局表示,大龍峒公宅原本從2日起受理申請,但因反應熱絡,原訂至15日申請結束,因適逢春節,許多民眾反映年假期間,未準備相關資料送件及到現場看屋。
 都發局說,為提升民眾申租機會,申請期限延長至3月1日止,且預定3月10日下午在大龍峒公宅會議室辦理抽籤,3月底簽約後即可入住。
 都發局這次釋出的大龍峒公宅共45戶,其中在台北市就學就業的民眾申請僅有3戶,包含1間1房型、2間3房型,最多的仍是設籍在台北市的民眾,可申請共25間,其中3房型有20間。至於房價部分,1房型22坪房租為1萬2400元、3房型41坪房租為2萬3100元。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google