字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大數據資料科學家賽 總獎金36萬元

 為讓學子們能將理論與實務互相結合,玉山銀行今年特攜手賽仕電腦軟體(SAS)共同主辦第6屆「大數據資料科學家競賽」,至3/10日止廣邀大專院校大三以上學生及碩士生組隊踴躍報名參賽,得獎隊伍不僅可以獲得玉山銀行實習的難得機會,並有總獎金36萬元,甚至還可獲得玉山銀行及SAS資料科學家職缺的優先面試。
 玉山銀行數位金融長李正國強調,在數位金融時代來臨的關鍵時刻,金融服務嚴然成為創造顧客最佳體驗為核心。該銀行近年除透過有效運用大數據、區塊鏈、AI人工智慧、身分辨識及電子支付等科技,為顧客打造客製化、虛實整合的創新金融服務之外,更長期致力於人才培育,因此與賽仕電腦軟體(SAS)合作推出「大數據資料科學家競賽」,希望藉此有系統的提升青年學子各項專業能力與實務應用,成為大數據分析與資料科學家的明日之星。
 SAS台灣總經理陳愷新則說,現今無論金融創新或各產業商業決策,皆高度仰賴數據做為基礎,擁有SAS技能證實平均可提升6.1%的薪資。同時也希望透過競賽,不僅可協助解決日益增長的分析人才缺乏問題,也為台灣學子創造高薪酬價值!
 「大數據資料科學家競賽」從2012年第一次舉辦至今,累計已有758組隊伍共2,965人參賽,為台灣規模最大、舉辦最多屆的校園大數據競賽。今年度競賽主題聚焦在大數據分析與數位外匯成交預測,並特別提供模擬真實環境的資料與場景應用,期望藉此激盪出參賽學子商業企劃的創意,達到結合理論與實務的學習成果。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google