字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

外出賞燈 環署推APP找公廁

針對全臺建檔近7萬餘座公廁 快速找到鄰近優質地點 擺脫民眾對公廁的不良觀感

 農曆年後,元宵節前又是出外賞燈賞花好季節!環保署為了讓出外人可以很快找到鄰近又優質公廁,已針對全臺建檔近7萬餘座公廁,提供「公廁搜尋App」工具方便民眾應用行動裝置就可查詢,很快找到鄰近又優質的公廁。
 環保署環管處處長袁紹英表示,環保署長期以來,積極推動公廁建檔及公廁潔淨品質提升計畫,除了逐年請各縣市政府汰換老舊公廁外,也增進衛生教育宣導,更納入公廁潔淨品質評比,讓公廁管理單位增加清潔頻率及維持廁間光亮、不濕、不滑、不髒、不臭,更透過各種管道加強宣導民眾良好如廁習慣,就是讓民眾有更舒服、更暢快的如廁環境,目前約99%以上建檔公廁的品質已評定為優等級以上,具顯著提升,擺脫過往民眾對公廁的不良觀感。
 為了讓假期民眾外出遊玩,可以便捷快速找到鄰近優良列管公廁,開發「公廁搜尋App」,提供民眾使用行動裝置就可搜尋所在位置鄰近的公廁資訊,包含名稱、地址、等級、管理單位等,且具備導航功能,讓民眾方便又快速的抵達公廁進行解放!行政院環保署歡迎大家下載使用。
 環保署強調,目前市售衛生紙在公廁使用後可以直接投入馬桶,但其他廢棄物如面紙、個人衛生用品等,請民眾不要丟入。元宵節前是全家大小出遊走春的高峰時期,為了降低內急問題掃了各位開心遊玩的興致,歡迎民眾踴躍使用手機下載「公廁搜尋App」,快速找到鄰近且優質的公廁。最後亦提醒,民眾使用時也請發揮公德心,協助維護公廁乾淨整潔並體恤清潔人員的辛勞,共同為更優質的環境盡一份心力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google