字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國際蘭展攜手社區 激盪產業多元

盼在地產業由下而上 透過學術單位集年輕學子投入 帶動農業生技 提高農業技術與活力

 承辦2017台灣國際蘭展的財團法人成大研究發基金會,昨日與台南市議會議長賴美惠舉辦「跨域暨社區聯合共識會議列車」,希望與在地社區民眾攜手合作,讓「2017台灣國際蘭展」昇華為繁榮溪北地區的起點。
 賴美惠指出,台灣蘭展有史以來第一次有「跨域暨社區聯合共識會議」,坐下來聽當地民眾的聲音,希望各界提供對蘭展的思維、想法,透過腦力激盪,共同協助與參與,再激起不一樣的火花,希望蘭花這項在地產業,可以由下而上,從地方結合讓蘭展更加多元,有更好的未來。
 賴美惠期許成大相關研究單位,未來能進駐後壁蘭花生物科技園區,透過學術單位與年輕學子的投入,將能延續蘭花園區的多樣面貌,帶動地方農業生技,提高農業技術與地方活力。
 計畫主持人林峰田表示,承接「2017台灣國際蘭展」不單單是要把台灣國際蘭展辦好,更要關心台灣蘭花產業未來的永續發展,以及如何藉著國際蘭展繁榮溪北地區,讓「2017台灣國際蘭展」昇華為繁榮溪北地區的起點。
 「跨域暨社區聯合共識會議」邀請後壁、柳營、東山、白河、新營、鹽水等地社區幹部出席,來自柳營酪農區代表則指出,柳營因生產牛乳而聞名,可是剛開始對柳營的印象是牛糞而不是牛乳,後來發現這是不對的觀念,因為牛乳是地方的產業,跟居民息息相關,而蘭花是台南重要的產業,我們要關心它,把它變為我們生活的一部分。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google