字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國道翻車33死 司機連上16天班

「旅行社說謊!」北市蝶戀花旅行社承辦賞櫻團13日晚間在國道發生重大車禍,造成33死、11傷悲劇,旅行社指出,司機康育薰在出車前有足足休息24小時,女兒康宜甄今在二殯控訴旅行社說謊。
針對外界懷疑康育薰是否過勞,台北市旅行商業同業公會理事長吳志健昨天上午都說,據旅行社提供訊息,出事司機前兩天都有休息。
康宜甄哽咽表示,爸爸在旅行社跑車5、6年,每天幾乎清晨5、6點出門,晚上10、11時左右才到家,「這樣久了一定會很累,公司很過分,明明沒有休息,怎麼能夠說他有休息!」
康宜甄說,父親除夕前一天休息,從除夕開始上班到10日,但休息當天也是上午8時才到家,下午就去查看車子狀況,接下來兩天也都上班。等於是連上16天班。康女說,父母親接手主持阿公開的宮廟外,父親為了家計幾乎每天都跑車養家,原本想說哥哥和她都在工作了,只剩下妹妹還在讀書,就快要讓父親不用那麼辛苦了,沒想到卻發生這樣的意外。
此外,一名同為蝶戀花的司機向媒體爆料,「康育薰至少已連跑3天車,已經感冒,而且公司還不准假。」
爆料司機表示,司機康育薰已連續4天跑一日行,後3天還連跑武陵,身體已不堪負荷感冒,向公司請假也遭拒絕,強調公司太血汗。與旅遊公會發言人李奇嶽說法明顯不符。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google