字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國泰證轉型飆速 首創集中接單中心

 國泰金控(2882)旗下子公司國泰證券宣布,即日起於台北總公司成立國內券商第一個「集中接單服務中心」,並正式營運。該中心採用最新功能的電腦電話整合系統(簡稱CTI),配備來電辨識與智慧派線功能,大幅縮短客戶身分輔助辨識與派員接聽的時間。未來在國泰證券採人工下單的客戶,不限在哪家分公司開戶,都可以「快碼一線通」,只要撥打一支專線就可以快速下單,貼心的服務讓客戶直呼「真是太方便了」!  
「這不只是國內證券業新的里程碑,也是國泰證券加速轉型的宣示」,國泰證券董事長朱士廷表示,交易數位化及人工作業集中化是未來券商經紀業務發展大勢所趨,國泰證券2012年即領先業界,由各分公司的專任接單員負責處理接單業務,此次規劃的「集中接單服務中心」更進一步將分公司的接單業務集中在台北總公司辦理,好處是可以提供客戶一線直通的標準化升級服務,且前線的業務人員將有更多時間及機會培養多元的專業能力,以因應公司未來業務成長及轉型需求。因此,「集中接單服務中心」的成立將開創新局,公司得以在經紀業務拓展上進行更快速的佈局。
全球金融數位環境變化加速,近期國內證券相關法規開放速度也隨之加快,「線上開戶」、「集中接單中心」、「一點開戶多點服務」與「集保STP」等法規陸續開放,開戶、接單與服務等流程將可突破以往的限制,如同打通券商服務的「任督二脈」,讓業者得以跨地域提供更高規格的服務給客戶。
台股成交量低迷,券商力拼轉型求生路,向來以「創新」著稱的國泰證券,今年再度翻轉思維,打破地域的藩籬,將實體分公司的接單業務集中化管理,並結合客服機制,領先同業成立國內第一個「集中接單服務中心」,強調具有「集中化的標準服務」、「智慧派話兼顧在地特性」與「單一窗口團隊服務」三大特點。國泰證券的積極作為不僅為國內券商在「逆境中求生存」下了最好的註解,也反映了國內券商業者在艱困環境中「不前進,就後退」的經營現實。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google