字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國圖分館落址新營 林揆盼4年內完成

林全視察文高11預定地 要求能提前做就不要延後 儘早落成 並成為台灣值得驕傲的圖書館

 國家圖書館南部分館暨聯合典藏中心落址新營!行政院長林全昨日視察新營文高11預定地時,要求國家圖書館重新規劃,將長達6年規劃時程,縮短為4年,能提前做,就不要延後,儘早落成,他也會持續追蹤。
 國家圖書館館長曾淑賢指出,位於台南市新營區的國圖南館暨聯合典藏中心預定地,基地面積5.7萬平方公尺,鄰近國道1號交流道及台鐵新營車站,交通便利。預計興建總樓地板面積4.2萬平方公尺,未來除做為國家圖書館的南部備藏基地,也將是首座國家級聯合典藏中心。
 台南市長賴清德指出,國家圖書館南部分館的設置,讓台南市完成「書香城市」的最後一塊拼圖,而行政院長林全多次訪是台南市,8個月不到已為台南市投入百億的建設經費。
 林全表示,國家圖書館南部分館的設置,不只要引進數位典藏、數位化服務等新科技,還要有各種功能,期待國圖南館具有部分商業功能,能夠自主經營,更要在建築及景觀方面能講究美學,融入當地環境與人民,讓當地鄉親感受圖書館的美,並樂於享受圖書館提供的服務。
 林全強調,政府目前正積極規劃推動擴大公共支出,帶動台灣的經濟成長,國圖南館依目前規劃的時程需6年,希望教育部能以最快的速度興建,不能超過4年,如能提前完工,政府一定全力支持。但除了注重施工進度外,也要追求好的品質,讓國圖南館成為台灣值得驕傲的圖書館。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google