字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

商研院啟動南部商業發展計畫

 財團法人商業發展研究院昨天於高雄舉行南部院區張皇珍副院長就任典禮,在與會貴賓及各產業界先進見證下,張皇珍副院長正式由董事長許添財手中接過聘書,擔任商研院南部院區副院長一職,正式挑起南部院區推動商業服務業區域平衡發展計畫之重責大任。
許添財表示,將借重張皇珍在環保方面及與工商業界溝通的長才,賦予推動南台灣智慧城市及區域平衡發展的使命!許添財說明,服務業產值已占GDP比重近6成3,就業人數逾660萬人,就業比重近6成,是台灣重要的產業,加上南部整體服務業比重低於47%,相較於全國整體服務業比重63%,兩者之間差異逾16%,因此為配合政府推動高質化服務業,商研院已訂定出設立南部院區的重點任務有二,第一即為落實推動經濟部商業司「商業服務業區域平衡發展計畫」。第二項任務是要將本院廣受中小企業界好評的「基業長青創二代課程」原汁原味於高雄同步開班授課,並將針對南台灣的商業服務業型態量身打造課程內容,預計下半年招生,將可讓準備接班的學員們免除舟車勞頓拜師學藝的辛勞。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google