字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

和泰國瑞汽車 去年業續紅通通

TOYOTA/ LEXUS/ HINO總代理和泰汽車及國瑞汽車6日舉辦新春記者會,並針對今年汽車市場展望發表看法。
總經理蘇純興特別表示,回顧2016年,汽車市場由於受惠政府舊換新貨物稅補助政策,讓換車需求大量湧現,全年掛牌將近44萬台,創下11年來的登錄高峰。而該公司旗下TOYOTA與LEXUS兩品牌全年登錄台數也持續成長到13萬9千5百輛,佔有率31.7%,創下連續十五年市占率第一名的佳績;LEXUS更創下銷售歷史新高的1萬5千台。
展望2017年因為國際情勢仍混沌不明,蘇純興說,鑑於全球經濟成長緩慢,加上預期政府汰舊換補助的刺激力道不如第一年強勁,他因此預估今年車市為43萬台。而TOYOTA與LEXUS雙品牌則預計販售140,000台,年成長達32.5%。
管理本部劉松山協理則補充,由於舊換新政策持續發揮正面影響,因此2016年比2015年總市場成長5%。而其中該公司大型車品牌HINO在這波效益下,去年銷售量達5,700台,今年將趁勝追擊,挑戰目標額6,000台!
此外,劉松山協理並指出,展望2017,舊換新可能仍是購車主力,和泰旗下TOYOTA品牌除將以ALTIS、RAV 4、SIENTA等熱銷車型為主力外,亦將於3月導入CH-R  年輕化車款、第二季導入科技化車款PRIUS PHV ,售服方面則提供APP服務、擴增建133據點,為廣大車主提供服務及銷售,並預計全年銷售台數可望達125,000台。 LEXUS部門,於第二季導入LC雙門轎跑車,第四季導入全新改款設計LAS車款,展間則擴增全省至27據點,2017年銷量預計達15,000台。
其中濱江據點即投入20億鉅資打造,以EXPERIENCE AMAZING為主題,為台北地區車主提供更完整的汽車展售、車輛維修服務等。中古車部分,與全省11家中古車商攜手合作,為消費者提供最完整的第一手資訊;公益部分,則將持續贊助霹靂舞賽事、捐血活動、兒童交通安全巡迴等活動,在持續創造更好的營收表現的同時,更發揮企業善的影響力,喚起大眾對弱勢、公眾議題的重視。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google