字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

吵高雄政績 吳敦義、劉世芳隔空交火

 有圖有真相,前副總統吳敦義曾任高雄市長八年多,因任內被淡化政績,昨天邀請資深攝影記者董青藍與執行長林清強用照片說明政績,包括規畫多功能經貿園區、愛河整治、下水道建設、地下街善後、中止三山採礦,興建音樂館工商展覽館、西青埔掩埋場、焚化爐等,都為高雄奠下城市發展不容抹煞。
吳敦義南部辦公室23日特別召開記者會,邀請資深攝影記者董青藍與執行長林清強用照片呈現政績。
林清強執行長引用高雄市府水工處的網頁資料,指愛河整治自68年就編列28億8千萬元整治,當年的市府總預算是88億元,佔比相當高可見市府的重視,前後歷任王玉雲、楊金欉、許水德與蘇南成四位市長,先後完成十個截流站與海底幹管接到旗津中洲污水處理廠。
吳敦義任內完成成功路與凱旋路的兩條主幹管到前鎮擴建路口,直徑達2.2公尺,董青藍秀出吳敦義深入下水道視察的照片,強調對裡面的寬敞震攝到,還說下水道內簡直可以開車。76年再編列47億億元完成11處截流站、次污水幹管12公里、兩座污水抽水池、中洲處理廠第一期與3公里的海洋放流管。有了這些基礎建設才能有後續的次幹管與支管的工程,讓接任者才能進行家戶接管,讓接管率由吳市長期間的13.1%提高到目前的59%。
林清強並舉攝影記者董青藍所拍的照片以及市府文獻會的刊物為例,指吳敦義在高雄市任內遷移中石化等化工廠,進行205兵工廠遷廠、苓雅貯油槽等,空出土地進行多功能經貿區計畫,後改名為亞洲新灣區繼續推動,有圖為證做過什麼都不容抹煞。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google