字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

向陽家園設備完善 許銘春肯定

 高雄市政府去年與台電簽約,將五甲國宅的台電宿舍改建為公共出租住宅,昨日高雄副市長許銘春今率社會局長姚雨靜、都發局副局長王屯電、鳳山區長劉勝元、新富里長李金福前往視察,稱讚家園設備完善,以及跨局處合作推動公共出租住宅的好成效。
社會局原向內政部營建署承租鳳山建國新城設置向陽單親家園,但因國民住宅條例廢止,租約至105年底到期,都發局租用台電公司位於五甲國宅的55戶員工宿舍,修繕轉型辦理公共出租住宅。
社會局並取得23戶規劃做為向陽家園的新處所,並運用公彩基金修繕充實設施設備,提供床組、客廳桌椅、脫水機、電冰箱、冷氣機等基本家電及家具,目前已有16戶申請入住。
向陽家園每戶15坪2房2廳,交通及就學便利,並有捷運接駁公車可抵達捷運站,生活機能極佳。更重要的是租金便宜,每月每房僅4,000元,提供給高雄市獨自監護扶養18歲以下子女的單親媽媽申請入住,居住期限最長2年,有助於減輕單親家庭經濟壓力,提高居住生活品質。
許銘春副市長聽取社會局簡報並參觀家園內部,讚許室內採光與通風良好及乾濕分離的浴廁設計,對於週圍生活機能及修繕後的設施設備表示滿意,同時也肯定社會局貼心規劃,設計開放式廚房讓家人親近互動,備書桌椅提供學童學習,加裝兒童安全防墜的隱形鐵窗則兼具美觀及安全功能,處處可見規劃者的用心。洽詢電話:7191450(向陽家園)、5880013(翠華及山明家園)。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google