字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

吉祥臻社福基金會代間教育 增進祖孫情

 時逢元宵佳節,吉祥臻社會福利事業基金會與高雄市老人公寓(崧鶴樓)昨日共同舉辦「大手牽小手-慶元宵 臻幸福」代間活動,有長者與孩童攜手製作的金雞吉祥燈籠DIY與大小朋友猜燈謎等活動,盼藉此增進祖孫代間情感,讓孩童學習感恩與惜福的觀念,與感受代間情感的可貴之處。
基金會曾董事長表示,有別於一般課後輔導,「吉祥臻」更在意孩子身心靈發展,他盼透過活動增加孩童與長者之間的交流互動,讓代間教育從小做起,更藉由這個機會,教導一直受人幫助的吉祥臻小朋友,也要保有回饋社會的觀念。吉祥臻社會福利事業基金會率全國之先首創「免費夜間照顧」的服務,創立15年來致力於給予課後或夜間乏人照顧的孩子一個健全成長的環境,並供應晚餐,讓弱勢孩童能在安全的學習環境中獲得妥善的夜間教育照顧,使其生理與心理能健康、正面積極的成長。
活動當天並有在地的企業「威立時代創新教育事業集團」熱心捐贈教育產品及許智傑立法委員、李雅靜議員等多位民代,一同盡心為弱勢孩童們努力,盼藉此拋磚引玉,呼籲社會大眾多重視與關懷社會上的弱勢族群。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google