字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台電技能競賽 上天遁地大PK


台電昨天在高雄訓練中心舉辦第49屆技能競賽,由總經理鍾炳利主持開幕典禮。各單位好手齊聚一堂,總計902人參與共25類競賽,參與人數是近三年最多的一次。台電表示,技能競賽為技術切磋的重要舞台,藉此活動,鼓勵員工提升技術能力,也鼓勵年輕員工參加,傳承重要的核心技術,培育電業人才。
 台電表示,本屆技能競賽共有團體組8類及個人組17類,此外更安排「161kV空斷開關爪片更換作業」與「地下電纜接續安裝」兩項示範亮點項目,以及「結繩應用、活電鎖螺絲」示範體驗項目。台電指出,「161kV空斷開關爪片更換作業」要求在短時間內更換變電所燒損的空斷開關爪片,降低搶修時間以避免影響區域供電。「地下電纜接續安裝」示範項目,則透過地面上的模擬設施,展現台電地下工作人員「忍者龜」如何在侷限空間中完成電纜接續安裝。而示範體驗項目中的結繩應用,讓來賓了解如何透過繩結來吊運器材與電力設備;活電鎖螺絲更能體驗桿上活電作業的困難與危險。
 本屆技能競賽最年輕的參賽者為今年20歲的陳凱文,他代表花東供電區營運處參與個人組輸電地下電纜比賽。花蓮農工電子科畢業的陳凱文,104年10月起成為公司正式員工,這也是他第一次參加公司技能競賽。陳凱文說,參加比賽有助於學習技術,再加上單位內「老幹傳承新枝」,鼓勵新進同仁參賽,並且派出曾經得名的前輩親自指導,讓新人能更快進入狀況。陳凱文也說,比賽最大的壓力,在於如何在有限的時間完成競賽項目,他會全力以赴。
 台電表示,透過地下電纜比賽,要培育年輕新血投入從事電纜接續安裝工作,成為能遁地的「忍者龜」。
 台電指出,競賽會場也邀請台電在南部地區的產學合作學校小港高中校長與「台電機電班」師生共43人參與開幕典禮,並前往會場參觀競賽項目,讓這些學生可以感受台電對技術傳承的重視,以及對供電穩定的使命。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google