字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台蘭展3月開幕 VR秀影響力

 2017台灣國際蘭展將於3月3日開幕,適逢0206地震屆滿週年,今年蘭展特別以「台南台蘭‧生生不息」為主題,委辦單位成大研究發展基金會昨日也發表「蘭花的故鄉」微電影、「台灣蘭花的國際競爭力」新聞專題報導、以及「2017台灣國際蘭展」預告片向世界放送,傳遞2017台灣國際蘭展的訊息。
 農業局副局長郭伊彬指出2017台灣國際蘭展共規劃爭奇、鬥豔、幸福、未來四大展館。更創新導入時下最流行的虛擬實境(VR)技術,讓使用者以VR技術模擬蘭花育種過程,自行培育獨一無二蘭花品種,讓沒有培育經驗的一般民眾,也能體驗蘭花育種的奧妙,並深入蘭花世界,一窺蘭花的未來。
 蘭展計劃主持人林峰田表示,「蘭花的故鄉」微電影、「台灣蘭花的國際競爭力」新聞專題報導、以及「2017台灣國際蘭展」預告片是由成功大學學生所組成新聞台學生主播群透過所學專業能力獨立製作,希望藉由年輕人的蓬勃朝氣,為舉辦迄今已13年的台灣國際蘭展注入新活力,引領青年世代對台灣蘭花產業給予更多關注,肩負起傳承蘭花產業文化的使命,展現此屆蘭展「創新、傳承、新活力」新氣象。
 農業局表示,去年地震雖然帶走許多寶貴生命,但也有新生命誕生,象徵生生不息的希望與期待,希望透過這次蘭展,能向來自全球的買家,以及到場參觀的全國民眾,展現出台南產業的韌性與希望。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google