字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣第一次 SIGFOX黑客松起跑

盼吸引優秀人才針對現實生活中問題 並利用最新的IoT技術 提出有效解決方案

 響應政府推動「亞洲.矽谷」政策,加速物聯網相關技術與應用推廣,法國SIGFOX在台灣獨家營運商優納比公司(UnaBiz),特與臺北智慧城市辦公室及台灣大學資通訊軟體跨校資源中心合作,將於2月17~19日舉辦台灣首次的SIGFOX物聯網黑客松- #UnaHack1。對物聯網技術有興趣者可至官網(http://unahack.unabiz.com)查詢詳細資訊。
 優納比總經理邱賞恩表示,UnaBiz致力在台灣推廣SIGFOX的技術與服務,結合產、官、學界的力量,建構完整的產業生態系統,協助將台灣打造成全球物聯網產業的測試平台。由於智慧家庭的應用範圍越來越多樣化,各種需求不斷增加,該公司特別與各領域最頂尖的夥伴合作,共同舉辦#UnaHack1活動,盼藉此吸引優秀人才針對現實生活中的問題,並利用最新的IoT技術,提出有效解決方案,開創更多商機,相信一定能對台灣的物聯網產業發展,發揮正面的效益。
 此次競賽以智慧家庭與醫療照護等為主題,特別邀請了國內保全業龍頭新光保全、世界前三大的半導體廠意法半導體、全球物聯網服務領導廠商SIGFOX、法國在台協會、資策會、數位時代等單位共同協辦,讓參賽者利用最新的技術,針對生活中常見的問題,開發相關產品與應用的原型。
 其中,意法半導體將提供STM32 Nucleo Expansion Boards給參賽團隊使用,另外法國SIGFOX技術部門主管及多位意法半導體亞太地區的工程師,也都將到台灣協助參賽者解決問題,並進行技術交流。更特別的是,SIGFOX技術長暨共同創辦人Christophe Fourtet也將親自來到台灣,頒發總值新台幣7萬元的首獎獎金與獎品。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google