字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣現行法令 Uber:活不下去

 Uber昨天起暫停在台灣服務,Uber司機赴交通部陳情抗議。交通部回應,對違法運輸業嚴格執法立場不變,交通部也批評Uber漠視司機權益,呼籲Uber司機回歸正軌。
交通部重申,Uber在台灣營運理當與任何企業經營者相同,在「納管、納稅、納保險」底線下依法經營,對於假創新、共享經濟之名,行違法經營汽車運輸業之實的違法行為,政府嚴正執法立場不會改變。
交通部表示,理解司機在Uber受政府處分勒令歇業後,匆促作出停止營運所帶來的錯愕,但這也顯示Uber對漠視旗下司機權益,目前是Uber司機回歸正軌契機。
交通部建議,Uber若對運業有期待,目前已開放多元化計程車,可選擇加入合法的車隊。
Uber昨天起暫停在台灣的平台服務並發布新聞稿表示,現在的法令環境實在讓Uber無法有營運空間,將加倍努力找出路,重啟台灣的服務。
Uber說,希望暫停服務同時,重啟與政府對話,讓已萌芽的車輛分享新經濟後續茁壯。
Uber表示,約4年前進入台灣,自豪在台灣已超過百萬人下載App,1萬6000名民眾想以彈性工作方式增加更多收入,選擇成為Uber合作駕駛,共完成超過1500萬趟Uber服務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google