字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台日韓3名湯 打造溫泉金三角


台中市政府觀光旅遊局長陳盛山,率台中市溫泉觀光協會理事長羅進洲等一行人,前往日本岐阜縣參訪,並與日本三大名泉之一的「下呂溫泉」締結為姐妹湯,下半年並可望進一步與韓國「儒城溫泉」締結為姐妹湯,三國三名湯交流合作,完成台日韓跨國合作行銷溫泉的創舉。
 簽約儀式在日本「下呂溫泉」的水明館舉行,雙方由台中市溫泉觀光協會理事長羅進洲,與下呂溫泉觀光協會會長瀧康洋代表簽約,日本國土交通省中部運輸局觀光部長澤田孝秋、下呂市副市長村山鏡子等日本官方人員,及台灣代表團包括觀旅局陳局長、台中市旅館商業同業公會理事長鄭生昌、台中市觀光旅館商業同業公會理事長廖國宏、台中市好禮協會理事長吳炎山等皆到場見證。
 觀旅局表示,由於下呂溫泉與韓國中部的儒城溫泉,於20年前即締結姐妹湯,這次簽約儀式,韓國儒城觀光振興協議會會長李在夏等8名代表也到場觀禮,下半年台日韓三方並可望進一步簽約締結姐妹湯。
 陳盛山局長見證簽約儀式時表示,三個名湯都是在該國的中部、中心的位置,將打造台日韓「三中一心」中部溫泉聯合行銷金三角。未來市府觀旅局將製作台日韓溫泉旅遊地圖,將日本姊妹湯家族大分縣湯布院、別府及鳥取縣三朝、青森縣平川溫泉等納進來,用三國語言設計三國姊妹湯聯合旅遊護照,觀光客只要在護照內,收集完指定名湯的戳章,將可免費接待在中台灣旅遊一個星期。日韓旅客完成蓋戳章者,除了來台中免費玩一星期外,同時將受邀成為台中觀光大使,行銷台中觀光。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google