字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中文學館 隨詩起舞慶元宵


元宵節也可以很文青!由台中市政府舉辦的「台中作家團拜暨春之頌文學市集」11日在台中文學館登場,活動包括作家朗誦新詩、舞者隨詩起舞、唸歌、南管音樂演出及文學市集,多位知名作家齊聚擺攤,販賣親筆簽名書籍,主辦單位更準備6色文學湯圓招待民眾,帶來一個充滿文青風的元宵節。
台中文學館於去年8月26日開館後,除了作為民眾教育、觀光景點,也成為作家們交流與創作的基地,今日「文雞起舞-2017台中作家團拜暨春之頌文學市集」活動,文化局邀請多位在地作家齊聚文學館朗誦新詩,並搭配慕璇舞蹈藝術中心的舞者隨詩起舞,吸引許多民眾前來參與。文化局長王志誠、台灣文學館長廖振富、立法委員黃國書等人也到場共襄盛舉,度過一個充滿文青風的元宵節。
文化局長王志誠表示,「春之頌」文學市集邀請到首屆吳濁流文學新詩獎正獎得主岩上、台語文學教父林央敏、新銳小說家何敬堯,以及著作台灣土地、節氣及食物相關書籍的種籽設計團隊等人,共設置8攤文學市集,販賣親筆簽名書籍。
音樂演出則邀請到曾榮獲2016紅點設計獎的「微笑唸歌團」,用創新活潑的方式重新詮釋具濃厚台灣地方色彩的「唸歌」;同時也有台中一中南管樂團,演奏悠美的傳統南管樂曲,帶來一場豐富的文學饗宴,邀請市民到台中文學館聽詩、走逛,感受文學與音樂交錯的美好時光。
另外,位於文學館入口處的「轉角微光-台中文學館文創小舖」也於今日開幕,內部販售與台灣傳統文化及台中地方文學發展相關的書籍和文創品,讓現場更加充滿書香氣息。
元宵節文化局也在現場準備了6色文學湯圓招待參與民眾,6色分別代表詩、詞、小說、散文、童話、戲劇等6種文類,象徵文學多元,也具有台中作家大團圓的意象。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google