字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

受災戶送市長彌月禮盒 分享新生喜悅

在震災中痛失兩子 日前順利產下一女 賴清德前往祝福 希望加速重建 讓災民盡快展開新生活

 0206地震維冠大樓受災戶連晃汶夫婦,在震災中去了2個小孩,痛失愛子的兩夫婦在悲痛之餘,決定要將小孩生回來,在震災屆滿周年前夕順利產下「香香公主」,昨日專程贈送市長賴清德女兒彌月禮盒,分享新生命喜悅。
 連晃汶及陳淑怡夫婦在0206地震中分別失去15歲與10歲的孩子,痛失愛子的兩夫婦在悲痛之餘,決定要將小孩生回來,連太太接通結紮的輸卵管後懷孕,並冒著妊娠高血壓的風險,終於在去年12月28日生下了小女兒,並將女嬰暱稱為「香香公主」,賴清德專程前往連家探視並頒發生育獎勵金。
 連晃汶夫婦昨日專程抱著女嬰、帶著彌月禮盒送給市長賴清德,讓賴清德高興得抱起「香香公主」,除再度向連家人祝賀也回贈紅包表達祝福。
 賴清德表示,連小妹妹的誕生代表台南市在0206地震之後新生命的來臨,讓幫助台南市的社會大眾明白,台南市民勇敢、堅強、團結,更以這種方式傳達對社會大眾的感謝。
 賴清德也關心連家的重建進度,指示秘書長李孟諺在建築執照等市府能夠協助的方面予以協助,期盼連家能盡可能在春天的時候動工,盡快展開新生活。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google