字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

受天宮慶元宵 萬人吃平安米糕桃

 「元宵米糕桃,萬人吃平安」,名間鄉松柏嶺受天宮萬斤米糕桃元宵節當天下午開放供男女善信和香客享用求平安。
 松柏嶺受天宮2017年「元宵米糕桃,萬人吃平安」活動這個月11號元宵節當天下午陸續展開,受天宮主任委員許瑞成與松嶺鬥茶協會會長張俊宏等一行10多人,昨天下午在民政處長吳燕玲陪同下到縣府拜會,縣長林明溱接見,他們邀請縣長參加活動,雙方也針對活動行銷推廣交換意見。
 縣長表示,受天宮的米糕桃萬人吃平安活動已經打出知名度,成為全國知名的宗教民俗活動,每年前來參加宗教活動的人潮絡繹不絕,尤其受天宮的米糕桃確實特別好吃,受到帝爺公的加持保佑,相信必能護佑平安,元宵當天他一定會去挑米糕擔,開香求平安。
 負責承辦活動的張俊宏表示,依循往例每年農曆正月16當天都會辦萬人吃米糕桃活動,今年米糕桃重量也再次打破紀錄,高達1萬1988台斤,希望縣府首長元宵節當天下午一起來挑米糕桃進受天宮,3點會進行開香揭桃儀式,12號上午8點開桃後開始發送米糕桃。
 今年是舉辦元宵米糕桃,萬人吃平安活動20周年,廟方邀請連續12年以上參加活動的42位鄉親信士到場見證,分享心得,許瑞成邀請大家一起來參加,吃米糕桃求平安。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google