字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

友善校園齊步走 潘孟安關懷特教學生

開學囉!昨天(13日)是全縣國民中小學開學日,為了給屏東的孩子友善溫馨的安全學習校園,縣長潘孟安開學的第一天特別前往仁愛國小關心特教班學生的學習情形,教育部吳龍山參事與教育處王慧蘭處長也進行友善校園週宣示活動。
昨天(13日)上午潘縣長前往仁愛國小關心學前特幼班、國小集中式特教班及分散式資源班,在友善融合的校園裡,全校師生透過環境的融合及人文關懷的多元參與,提供身心障礙學生學習與生活適應的教學服務。
潘縣長肯定仁愛國小所有師生在多元課程與教學廣度下,不但為「礙」而教,更能珍愛每個孩子,讓孩子們「用生命影響生命」的學習從此發生,提早實踐十二年國教的共好願景。
屏東縣104年度由仁愛國小率先試行身心障礙生搭乘無障礙計程車,每日接送學童到校上課與返家,提供學童安全又安心的就學方式,不但讓老師專心教學又減輕家長負擔,因此縣府持續核定學校105與106學年度與無障礙計程車合作經費。
鶴聲國小師生昨天(13日)上午共同合作宣導「防制校園霸凌」、「防制黑幫勢力介入校園」及「防制藥物濫用」等議題,由跆拳道社團學生演出跆拳道舞蹈,展現學生的青春活力,全體師生共同宣誓喊出「多一些關心、多一分關懷、多一點關愛,鶴小安全又友善」。
教育部吳龍山參事、教育處處長王慧蘭、賴玉雪校長與家長及學生代表手持光劍將「霸」、「黑」、「毒」的牌子砍破,並將代表「霸」、「黑」、「毒」的大球推給學生,再由全校師生將其推出校園,共同協力破除「霸」、「黑」、「毒」的危害,營造安全友善的校園。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google