字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

友善校園週 打造安全溫馨學習環境

 台南市長賴清德昨日主持「校園有三關,安全又友善」友善校園週宣導活動,宣誓「反毒、反黑、反霸凌、反菸、拒檳」,在賴清德與國教署專委葉信村等人見證,學生用BB槍,射破反毒、反黑、反霸凌、反菸、拒食檳榔氣球,象徵一起把黑幫、毒品、霸凌、菸害、檳榔消滅。
 賴清德指出,醫生要視病如親,政府則應視民如親,在學校,校長跟老師應視學生如同自己的孩子,有些孩子也許會因為家庭因素碰到困難而感受到壓力,或者學生交到有霸凌、毒品問題的損友,在這種狀況之下,除了校長、老師要關心孩子,每一個同學都應該對周遭的同學要多一點關心。
 教育局表示,台南市各級學校積極推動友善校園成效卓著,近3年來,台南市藥物濫用學生數逐年下降,由103年131人下降至105年41人,並於104年教育部對各地方政府統合視導訪視「維護校園安全暨防制藥物濫用」獲得優等及104年全國毒品危害防制中心視導考評-預防宣導組項目獲得「特優」佳績,展現台南市藥物濫用防制工作決心,未來仍將持續營造安全、溫馨、適性的學習環境,建構健康、和諧、友善的校園風氣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google