字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

去蔣 吳敦義:小英要放下仇恨

 國民黨魁選舉白熱化,前副總統吳敦義採取「滾動複式選戰」,以鴨子划水勤跑地方與眷村加溫,昨天他再掃鳳山眷區全面固票,面對七十年前的228事件,他說自己也是受難者家屬,父親也因白色恐怖入獄,提及蔣介石總統對中華民國的安全、復興與繁榮是貢獻非常大的,他呼籲蔡英文總統放下仇恨,不要只會去蔣化,要「用更開闊的心胸,把它放下來」。
吳敦義由前立委趙良燕等人陪同到鳳山建國新城,吳敦義意外與93歲余姓前市府員工碰面,他坐著輪椅插著鼻胃管前來見老市長,吳敦義親切與他寒暄,社區民眾爭相與吳敦義合影。
國民黨主席選舉參選人爆炸,傳出黨內整合聲浪,吳敦義說,「因緣未到,沒聽說,我自己也不會主動去提」。先前傳出吳敦義與郝龍斌陣營撕破臉,郝吳整合確定無望,郝龍斌陣營昨以嚴厲措辭鄭重澄清說,「競選中喬事或談整合,跟打假球沒分別,郝龍斌絕不奉陪。」
雖然黨主席多人競逐,吳敦義參選黨主席勢在必得採取「滾動複式」選戰,他和夫人蔡令怡各自跑行程複式動員,政壇老將吳敦義深知在黃復興黨部吃了暗虧,近期也透過各地方人士和民代安排,勤跑眷村,直接與基層的黃復興黨員接觸,盼能扭轉頹勢,讓選情逐漸回溫。
吳敦義表示頭都洗了,只有硬拚到底,他事前縝密規畫也全面啟動,各地山頭都動起來了,各地分配責任額號召新黨員入黨目標是10萬人入黨。
吳敦義昨天談到228受難者說,自已父親在民國42年同樣因白色恐怖被關了2年9個月,他說,父親講了一段話說,在那混亂的年代難免,政府有犯錯,政府能做的也很多了,究責、賠償已回復名譽,他認為「有些應該放下」,不要輕易去清算對台灣、中華民族都有巨大貢獻的蔣介石總統。
他認為不要用這種拚意識型態,吳敦義話鋒一轉,批評蔡政府一例一休、兩岸都還在僵持,不急之務去卻推同婚,應急的是趕快拚經濟、好的社會治安才重要。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google