字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南投燈會熄燈 元宵餘熱不減

元宵餘熱不減,南投市金雞歡樂送、送、送,但見市民排隊領取金雞小提燈,今年燈會讓人印象最深刻的四川自貢市水中天鵝花燈,將繼續保留,有獎徵答市民踴躍舉手,薩克斯風班隊吹奏樂曲,宋懷琳市長登台高歌一曲與民同樂,都讓人回味無窮。
南投市公所在中山公園金雞主燈旁辦「金雞歡樂YA..廉政來相會」晚會,市民相當捧場的把握最後的元宵節餘熱踴躍參加,公所人員也歡樂大方送,政風單位的有獎徵答讓參加的市民幾乎人人有獎,社區歌唱班、薩克斯風班隊和市長也都登台演出,南投市燈會在大家歡樂聲中圓滿熄燈。
活動以政風的廉政宣導為主軸,社區歌唱班的大合唱為活動揭開序幕,主辦單位準備的250個金雞小提燈,市民反應熱烈,爭著索取,現場全部發送,有獎徵答,市民從問答中了解南投市市徽含意、地理環境、風景名勝、地方特產、廉政規定、檢舉管道、623公共服務日宣導等,問題簡單易答,市民舉手相當躍踴,台上台下互動頻繁,中間穿插薩克斯風好手吹奏樂曲和社區歌唱班的優美歌曲,讓參加的市民在中山公園露天享受溫馨熱鬧特別的夜晚。
市長說,昔日中山公園入夜後人們很少進入,是遊民聚集的地方,也成為治安隱憂,今年市裡頭辦燈會,讓中山公園亮起來,這是南投市首創,希望燈會過後市民可以多多接近中山公園,元宵過後,社區製作的花燈回歸到各社區,四川自貢市製作的天鵝則是繼續放在池中供大家觀賞。
市長在眾人期待下登台演唱拿手招牌歌「男人情、女人心」,唱罷獲得大家的熱烈鼓掌。她說,南投市燈會花最少的錢,讓大家感受市公所努力的溫度,日後市公所會繼續加油。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google