字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

北港燈區續展 花田愛心饗宴

2017台灣燈會在雲林19日圓滿落幕,經北港鎮公所積極爭取,北港燈區將保留至4月23日媽祖誕辰後,而虎尾主燈區的宗教創作花燈亦將移到北港燈區續展,北港鎮長張勝智特別向鄉親宣布這個好消息,還推薦女兒橋、扶朝里花田等私房景點,歡迎民眾來北港賞燈走春踏青。
 張勝智指出,位於北港溪畔的扶朝里,舊時地名牛稠腳,曾經是牛隻最多的一個傳統農村,現在已轉型栽種溫室紅蕃茄等高品質精緻農產為主,種植已達4公頃為全縣之冠。配合2017台灣燈會北港燈區展覽,公所特別號召扶朝里農民一起將幸福的種子灑在休耕的農田裡,整合種植了近十公頃多的波斯菊花田,與北港溪人文關懷協會、扶朝社區發展協會共同精心巧思規劃一場「牛稠腳花田愛心饗宴」。
 張勝智表示,將閒置農地改造成為花田,對大地提供最肥沃的滋養,不僅僅是創造觀光景點,帶動農村經濟,更是透過這種綠色堆肥的概念,推廣環保愛地球的新作法。陸續綻放的波斯菊花田成為表演的舞台,走在鄉間的小路穿梭花間遊玩拍照,聆聽悅耳的現場音樂演奏,除了讓人放鬆心情,更有種幸福的感覺湧現。
 張勝智還說,遊客也可到農民的溫室裡,體驗各種小番茄、各種顏色彩椒栽種採收。首屆花田節雖然規模不大,但經由裝置藝術師傅賴銘傳的妝點,呈現樸實的鄉土田園人文風情,於北港地區能有這樣的後花園,相信鄉親到訪後一定會感到無比的幸福與滿足。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google