字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

助弱 高雄善心人讓愛無死角

高雄市政府社會局為感謝社會各界對社會福利業務的支持與協助,昨日下午在高雄市圖書總館8樓際會廳舉辦「轉動愛綻放希望」感恩暨社會福利交流活動,以感謝過去一年贊助社福經費及物力的企業、民間團體及個人,並展現公私協力推展各項社會福利服務的成果,讓社會大眾瞭解。
現場數百位熱心公益的企業團體及個人應邀參與感恩茶會,社會局長姚雨靜親自頒贈感謝狀表達感謝。
其中,相信音樂國際股份有限公司捐助750餘萬元,辦理多元照顧服務計畫協助18個社區關懷據點,提升據點照顧能量及服務品質;宏匯集團捐助7百多萬元,用於經濟弱勢家戶生活補助金,協助近400戶經濟弱勢家庭;天玉集團-龍騰建設捐助7百萬元,用於高雄市弱勢兒童、身心障礙者及低收入戶生活補助,計有155戶家戶受惠。
另有社團法人高雄市佛臨濟助會捐助(中)低收入戶喪葬費用及物資;財團法人全聯慶祥慈善事業基金會提供愛心福利卡及捐助弱勢個案經濟補助等。
社會局長姚雨靜非常感謝各界的善心義舉,每筆捐贈都在網站上徵信,並依捐贈者的意願將愛送到每個角落。
陳菊市長表示,社會福利的推展,需要透由公、私及第三部門協力合作,才能形成完善的社會支持系統,感謝社會各界長期的支持與協助,使市府團隊與社會局擁有強力的後盾,來推展高雄市的社福政策,期盼新的一年各界能持續給予支持,作伙讓高雄各處洋溢著愛與希望。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google