字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

劉營反擊:吳的政績 市民早有定見

針對吳敦義南部辦公室昨日召開記者會,指吳在擔任高雄市長任內為城市規模奠定良好的發展基礎,包括汙水下水道、愛河整治等。昨日立法委員劉世芳辦公室表示,吳敦義前市長對於高雄貢獻無需翻閱資料,市民早有定見。
這起口水戰主要係昨日吳敦義南部辦公室執行長林清強,針對「前高市長吳敦義為今日美麗的高雄市城市規模奠定良好的發展基礎」,包括汙水下水道、愛河整治等,卻遭民進黨立委劉世芳臉書發文反嗆「一場笑話」,還說國民黨執政時期愛河臭是噩夢一場等語出面反駁。林清強並引用市府水利局網頁資料,指愛河整治工程早在1979年市長王玉雲任內啟動,歷任楊金欉、許水德及蘇南成才通水運轉,而吳敦義任內督促污水主幹管工程興建,甚至多次涉險進入地下涵管視察。
立委劉世芳辦公室也指出,高雄市污水接管率,在民國87年謝長廷前市長上任時接管比率不到7%,在謝長廷前市長與陳菊市長努力下,縣市合併前接管率已接近60%,這是不容扭曲的事實。對比吳前市長其擔任行政院長時所提出高雄海空經貿城計畫,結果只是海市蜃樓、虛晃一招。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google