字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

六堆園區菸葉栽種課程 訪菸樓學烘菸

 六堆客家文化園區所轄園區的菸葉終於烘乾完成囉!有看過菸葉從菸樓剛出爐的樣子嗎?六堆園區邀請民眾一同去高樹鄉,參觀菸農楊連榮的菸樓與現代化的烘菸設備,同時安排菸葉烘乾的工序及後續的解說,以及分級包裝和交菸的流程。共同為臺灣這批最後栽種的菸葉作歷史性的見證,同時為菸葉示範栽種劃下完美的句點。
菸農楊連榮表示,這棟菸樓在我父親的年代開始烘菸已超過六、七十年,第一次看到菸樓這麼熱鬧不是因為菸農交菸,而是因為民眾來參觀;有機會開放給大家參觀,看到很多大、小朋友開心的學習,不管是不是最後一次烘菸,對菸農而言,都是難得的回憶。
客發中心主任何金樑說,菸葉為早期客庄經濟產業作物,本次菸葉示範栽種農事課程深入來到菸樓,是為了能讓民眾清楚看到菸農最辛苦的一面,過程中有歡笑、汗水,也讓參與的民眾從體驗活動中,認識早期客庄經濟產業興衰與客家人文、歷史之精神, 讓我們共同為臺灣這批最後栽種的菸葉作歷史性的見證,同時為菸葉示範栽種劃下完美的句點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google