字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

內閣微調 藍營批換湯不換藥

一如預期,林全內閣果然在昨天進行第一波人事調整,科技部長由教育部次長陳良基接任、勞動部長由政務委員林美珠接任、衛福部長將由前衛生署副署長陳時中接任、農委會主委由宜蘭縣長林聰賢接任。國民黨立法院黨團書記長王育敏表示,內閣改組了無新意,換湯不換藥,不亮眼;民進黨立法院黨團總召柯建銘則說,新人選有經驗,能力強,可以無縫接軌。
王育敏表示,這份內閣改組名單了無新意,換湯不換藥,不是亮眼的名單,並不是社會賢達,或是社會認為很棒的人選,這樣的人事安排佈局,讓人看不出來為什麼。
王育敏指出,勞動部長由政務委員林美珠接任,經歷看不到有任何相關,總統蔡英文有必要說明林美珠憑什麼接任;現任衛福部長林奏延有聲望與專業,陳時中接任是否有比林奏延更優秀?
王育敏說,林聰賢之前一再被傳即將入閣接任某某職務,但最後變成是農委會主委,林聰賢是否有其農業的專業,這還需要觀察,而這樣的人事佈局,感覺是著眼於選舉考量。
不過,柯建銘說,這4人非常有行政經驗,每個人行政能力都很強,既然換了,也要對過去幾個部會首長的貢獻表達肯定與感謝,相信新的團隊能夠很快上手、可以無縫接軌。他表示,對4名新閣員未來的表現有期待、希望他們貼近民意、制定良好政策,民進黨立法院黨團會全力配合。
民進黨立院黨團書記長劉世芳也說,這4名新閣員對於現有業務一點都不陌生、隨時可以上手,很多人都曾在民進黨執政時擔任政務官,未來與國會互動以及與各團體間,都會有良好的溝通,期許他們可以為全民政府努力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google