字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

光雕添風采 朝天宮璀璨盡現


2017台灣燈會在雲林,花燈原鄉北港燈區推出的光雕古廟朝天宮獨具創意,經董事會支持斥資千萬元邀請設計美國自由女神燈效的國際知名燈光設計大師周鍊,為古色古香的朝天宮廟景設計燈效,讓這座列屬國家二級古蹟的華麗建築之美,光雕成為世界最大、最璀璨的「花燈」,雞年走春到北港拜拜賞燈蔚為風潮。
 朝天宮配合2017台灣燈會,大手筆邀請國際知名燈光大師周鍊,為朝天宮廟景設計光雕,蔡董事長表示,朝天宮建築從屋頂剪粘到神柱壁畫全出自台灣名師之手,廟埕古牆氣勢磅礡,小至精細的窗花刻畫,大到氣勢雄偉的盤騰龍柱,全是宗教藝術結晶,三川五門建築格局更被評為世界最具代表性的媽祖廟建築,藝術評價極高,所以只要透過燈光設計,朝天宮本身就是一件最美的花燈。
 蔡董事長也說,周鍊是美國最大建築照明設計公司的總裁,設計過美國自由女神、北京頤和園等無數馳名國際的照明作品,經由大師之手,讓這座國家二級古蹟,透過光雕展現夜間的美麗動人,這也是台灣燈會有史以來最大創舉,亦成為遊客走春最佳首選。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google