字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

你我的大書房 臺北國際書展有看頭

 臺北國際書展於今8日至13日在臺北世貿中心展覽館舉行,今年國家圖書館、國立臺灣圖書館、國立公共資訊圖書館三所國立圖書館首度聯合參展,展覽主題訂為「你我的大書房/ Libraries: The Wonderland」,將在世貿一館展覽館綜合書區C212展位開展。
 由於三所圖書館無論是建築空間、典藏內容、服務功能雖各有特色,為了倡導閱讀的共同使命,首度在世貿一館綜合書區設置10個展位,呈現以文字、聲音、圖片或其他新技術所記錄下來的閱讀演進史,利用三館提供有關各項書籍史料的複製品、文物照片、圖書館保存器具等,交織展示從早期傳統紙本到現代數位科技的多型態閱讀方式,包括古籍複製書、百年留聲機、作家簽名杯、視障服務資料、圖書修復技術、電子數位資源等陳列展品,讓參觀者一窺圖書館典藏、保存、加值的歷史軌跡與相關資源。
 國家圖書館長曾淑賢今年特別號召3大圖書館聯合參展,別以為他們只會擺出冷冰冰的大部頭書籍,這次是精銳盡出,帶來珍貴的古籍複製書、百年留聲機等,並介紹視障服務資料、圖書修復技術等,讓傳統與現代交織在一起。
 國圖指出,為了讓民眾藉由共讀、共賞、共玩,產生嶄新的閱讀體驗,每日精心設計的舞台活動,不但有機會獲得圖書館好禮,透過遊戲DIY、互動體驗等生動活潑的方式,增進各界對於圖書館資源的關注與了解,推行圖書館社會價值的重要性,透過三館聯展,帶領民眾重新認識這屬於你我的大書房。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google