字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

佈局2018 藍軍出現首波夢幻名單

 宜蘭縣長林聰賢才被拔擢入閣,選區在台北的國民黨新生代立委蔣萬安即設置服務處在宜蘭,引發外界揣測國民黨2018要派他把宜蘭「綠地變藍天」,不過蔣萬安昨天說,在宜蘭設立服務處,不是想要在2018年轉換跑道選宜蘭縣長,他去宜蘭就是服務的,給予地方一些中央的支援,配合在地有意想選2018的,一起做服務。
對於在宜蘭縣設置服務處,蔣萬安表示,這是黨中央的規劃,過去國民黨立委席次多,多由不分區立委去認養沒有黨籍立委的選區,而由於這次國民黨只有35席的立委,很多選區沒有黨籍立委,所以需要幫忙來認養。
他說,當初黨中央告知他去宜蘭設服務處,加上他的妻子是土生土長的宜蘭人,他沒多問也沒多考慮就答應,希望宜蘭的民眾不要覺得國民黨都沒在宜蘭服務。他也說,已找好據點,也安排了助理在宜蘭駐點,未來也將定期到宜蘭,幫忙處理民眾的需求。
由於蔣萬安到宜蘭設立服務處,不免讓人聯想是否有意在2018年縣市長選舉時,轉換跑道,到宜蘭參選,他說,「不會、不會,沒有,大家都很會聯想」。
蔣萬安指出,在地已經有許多黨內的同志經營多年,並有意參選,他去就是個服務的角色,給予地方一些中央的支援,配合在地有意想選2018的同志,一起幫國民黨在地做一些服務。
針對2018年縣市長大選,民進黨多位立委已積極佈局。而在國民黨方面,目前立委林為洲有意角逐新竹縣、徐榛蔚努力在為花蓮鄉親打拚、陳學聖則是坦誠有被徵詢是否參選桃園市長,並表示有意參選。此外,也有不少人力薦立委江啟臣進軍大台中,與林佳龍一較高下。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google