字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

五穀國小圖書館 動土


玉山銀行「黃金種子計畫」第114號圖書館於昨日下午在苗栗縣公館鄉五穀國小舉行動土典禮,由校長黃善華、玉山銀行後龍分行柯文斌經理、縣府教育處圖資科科長彭秀珍等人共同進行動土儀式,社區民眾踴躍參與及期待未來擁有一個溫馨舒適的閱讀學習環境。
 教育處彭科長代表縣長徐耀昌感謝玉山基金會再次選擇該縣五穀國小設立第114座玉山黃金種子圖書館,並期許未來圖書館提供苗栗鄉親、公館及五穀地區居民和國小師生,有一更優質的閱讀環境,提供學習與成長。
 玉山銀行後龍分行經理柯文斌表示「玉山黃子種子計畫」是結合社會參與,由玉山世界卡卡友捐款,積沙成塔在台灣偏遠地區或資源缺乏之小學捐建圖書館,期盼每個孩子透過大量閱讀,茁壯成長,此次選擇五穀國小,期待未來校方師生與社區民眾共同利用,累積成長與茁壯智慧的發展及發揮。
 五穀國小校長黃善華除了感謝學校教學團隊的努力,和玉山基金會的肯定,選擇該校做為第114所玉山圖書館的設置地點,期待在修繕與蛻變之後,校內有一全新的閱讀空間環境,讓五穀子弟喜歡親近閱讀與學習!
 黃校長再次感謝玉山銀行發揮企業社會責任捐贈圖書館,開啟孩子們智慧的寶庫,圓學童們追逐夢想的希望與能力,這座圖書館不僅提升家庭與社區正向能量,也建立了公館在地的人文書香好家園,讓孩子在充滿愛與希望的閱讀園地中,自由探索知識與夢想的樂趣。玉山在孩子心中播下知識的種子,體現「書中自有黃金屋」的道理,讓苗栗在地與公館鄉的子弟擁有知識的無窮力量。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google