字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

二分局封鎖式路檢 醉難飛

針對取締查緝酒駕肇事及不法行徑,臺中市警二分局雷厲風行執行「雙檢」,祭出「封鎖式路檢」嚴格取締酒駕與打擊不法;分局長陳武康指出,施行封鎖式路檢勤務不法者將無所遁逃,除提高取締酒駕案外,刑案查獲率亦大幅增進。
 交通組長謝仁杰表示,這種「封鎖式路檢」係分析轄區內易發生酒駕熱點週邊及聯外交通要道實施,在十字路口來往東、西、南、北、中等方向、五個地點派設警力,配合道路縮減、反攔截及守捕組等多管齊下,一旦車輛進入封鎖區,就插翅難飛。
 謝仁杰說,以往違法或違規駕駛人行駛到路口,見員警在前方有擺設路檢點,為逃避員警攔查,不是急轉左右,就是將車子停靠路邊,甚至回頭逆向逃逸,職是之故,大大增加意外事故驚傳。
 他還說,警方在路口東、西、南、北等四個方向設下路檢點,不論駕駛人往哪個方向逃逸,都會遇到路檢點,即使立即路邊停車,也難逃警方部署在各路口守捕組的詢問盤查,而這種高強度、張力高的勤務,大皆在假日前夕實施,遏阻防杜成效最佳。
 陳武康剴切指出,警二分局實施封鎖式路檢勤務以來,除嚴格取締酒駕,還清查不法;因而取締酒駕件上有所成長,案件破獲率亦扶搖直上,其中以未到案的通緝案件為最。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google