字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中鋼新春團拜 啟動新願景

 中鋼集團日前在小港廠區明邦廳舉行新春團拜活動,由董事長翁朝棟、總經理劉季剛、企業工會理事長魏肇津,以及經理部門、一級主管、集團公司主管、以及理監事共同團拜,各主管們在潘文仁老師指導下,一起完成「十巧手」健康操,為新的一年啟動作暖身。
中鋼董事長翁朝棟表示,去年中鋼自結合併營業利益254億元成長213%,合併稅前盈餘219億元,年增130%,感謝所有集團同仁辛勞付出,繳出亮麗成績單。對於2017年鋼鐵產業景氣,雖仍有變數,但表達審慎樂觀的期待。
翁朝棟認為今年鋼市可望「金雞報喜好運來」,審慎樂觀看待景氣,雖然仍有一些變數,如美國新經濟政策變化、英國脫歐影響、以及德法大選結果,將影響全球經濟發展,希望同仁努力面對挑戰,只要努力在,信心就在,信心在,成功就在。
翁朝棟勉勵在場的專業經理人,中鋼已訂有「106年經營方針」,希望能夠落實執行。同時重申今年的五大工作方向,包括,1.接班傳承:要求行政及企劃部門緊密配合技術、生產部門,做好技術及經驗傳承,做好3到5年階段性的調整,讓傳承得以推動,同時也要讓新進員工了解中鋼的企業文化。2.專注本業:市場競爭愈來愈激烈,中鋼要做有能力做的事,要提升技術、降低成本、做好通路佈局。3.提高集團綜效:中鋼集團已有工程、工業技術、物流貿易及投資服務等事業群,未來需強化優勢,提高效益。4.導入循環經濟,落實爐石資源化:將組成集團內跨公司跨部門的專案小組,證明轉爐石是優質產品。5.注入溫暖的人情味,請同仁要彼此關心與照護。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google