字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中華電信新春餐敘 盼迎接數位新世代

 中華電信(10)日舉行新春媒體餐敘,董事長鄭優以『數位經濟的發動機,創新產業的領航員』,期許中華電信引領全民迎接數位經濟新世代!
 回顧2016年,中華電信各項業務持續維持領先地位,4G客戶數快速成長達671萬戶,市占率37%;MOD客戶數達133萬戶,市占率20%;ICT(資安、雲端及物聯網)業務成長動能強勁,成長率達40%以上。業務實績也反映在財務績效的表現,每股盈餘達5.16元,超越財測;2017中華電信迎接數位經濟新世代,目標將挑戰2312億,每股盈餘4.75元!
董事長鄭優表示,中華電將配合政府新南向政策,協助台商在東協十國發展,除目前已和越南Viettel公司合資設立IDC公司,中華電持股30%,目前成果已逐漸顯現,公司也步入獲利階段,未來會在這個基礎上,尋找當地電信公司尋求IDC業務合作與新的技術發展。
中華電信總經理謝繼茂補充說明,今年中華電將在泰國成立子公司,並取得當地服務型電信執照,與越南的合資公司以經營IDC為基礎,擴展雲端業務;新加坡子公司將延伸服務至印尼、緬甸、菲律賓、湄公河流域的中南半島諸國。國際分公司總經理陳明仕表示,中華電信結合自有國際海纜建置跨國環狀電路,串連香港、新加坡、越南、柬埔寨、泰國、馬來西亞,對開發東協國家市場很重要,全球海纜網路將成為中華電與政府南向政府重要基礎。
2017年,中華電信除持續拓展個人、家庭及企業三大市場重點業務外,將推動創新產業發展、拓展海外市場、善用國際海纜及海外據點之優勢,強化東協市場的開發,共同引領全民迎向數位經濟新世代,提升台灣國際競爭力!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google