字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中彰投中小企業 赴大葉大學取經

新建美興業股份有限公司陳煥明總經理、富雨洋傘有限公司周淑秋董事長,昨(20)日下午帶領中彰投地區70餘家中小企業造訪大葉大學,參觀大葉大學特色實驗室及育成中心輔導成果,企業主除了對大葉大學卓越的研發能量表示肯定,也期盼未來能透過產學攜手,帶動產業升級。
大葉大學校長歐嘉瑞表示,大葉大學以「企業夥伴型大學」為辦學特色,結合教師的研發能量與廠商的市場經驗,輔導業者產品與服務升級,提升產業市場競爭力。另一方面,老師以「德國式師徒制教育」帶領學生共同參與產學合作計畫,培養學生實戰力與就業力。
大葉大學生技中心兼創新育成中心主任吳建一帶領學生打造的「大葉物魚坊」,結合生物科技、藥用真菌、微生物發酵技術等專業,提供寵物更好的生活品質。來訪企業主看到「大葉物魚坊」裡多達四、五十種觀賞魚,且水質相當清澈,都對大葉大學的人工繁殖技術與水族箱淨化設計給予高度肯定。材料科學與工程學系主任賴峰民主持的「美律電聲材料實驗室」,是美律實業斥資千萬建構的,希望能打造大葉大學工學院成為電聲材料人才培訓基地。
研發長連水養說,大葉大學教師群的研發成果,不只是參加國際發明競賽屢獲金牌肯定,不少發明專利也已技術轉移給廠商,為中小企業帶來創新與突破。大葉大樂於當企業的後盾,歡迎有意願產學合作的廠商與研發處接洽。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google