字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市工業及服務業普查處 啟用

 台中市政府6日成立「台中市工業及服務業普查處」,由市長林佳龍揭牌,各區公所也將於本月16日配合成立「工業及服務業普查所」。林佳龍表示,提升資料品質、重視與民眾的溝通協調、強化普查宣導等三項是普查工作的核心,勉勵同仁全力以赴。
台中市工業及服務業普查處由林佳龍率領主計處長蔣建中、經發局長呂曜志及民政局蔡世寅等一級主管共同揭牌啟動。林佳龍致詞時強調,在大數據的時代,資料正確是相當重要,因此第一線人員都應謹慎進行每次普查作業,以利政府運用正確資料,制定精確的經濟決策。
林佳龍表示,此次普查,將蒐集工業及服務業的經營概況、資源分布、資本運用、生產結構、產銷變動等資訊,作為政府研訂經濟施政方針、輔導方案等政策的參考依據,也成為學術界研究、產業界投資風險評估的重要依據,呼籲民眾、企業和同仁能協力完成此次普查作業。
主計處蔣處長表示,今年度工業及服務業普查預定於4月15日至6月15日展開,為讓民眾放心接受訪查,普查員將堅守「三不二會」原則,「不會」洩漏個人資料給任何人、「不會」詢問普查表以外的資料、「不會」要求提供帳戶或存摺;「二會」是指普查員「會」佩戴普查員證、「會」親自遞送公函給受訪戶或受訪單位。希望工商企業界全力協助政府普查工作,提供詳實普查資訊,以利政府研訂適切經濟政策,促進地方產業發展。
為強化普查業務在地服務,各區公所也將配合於本月16日成立「工業及服務業普查所」,方便民眾洽公。主計處強調,調查同仁將依法嚴守資料保密規定,請受查企業與機構安心配合。若對普查工作有疑問,可洽「台中市工業及服務業普查處」,電話04-22289111轉19400;或各區公所「工業及服務業普查所」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google