字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

三寮灣東隆宮擲筊挑戰賽 千人擲筊

 以「王船祭」聞名的台南市北門區「三寮灣東隆宮」,今年春節期間舉辦「第2屆擲筊挑戰賽」,吸引1250人參加,由高雄市黃汎玉以11聖筊獲得獲得價值5萬多元的125機車,昨天進行頒獎時吸引許多信徒民眾掌聲不斷。
 東隆宮董事侯明舜表示,新春嘉年華系列活動中,重頭戲為「第2屆擲筊挑戰賽」,報名費每人只有100元,總共吸引來自各縣市的1250位信徒民眾及遊客報名參與,挑戰冠軍獎賞三陽125機車,競爭非常激烈,3聖杯以上共有100人,但8聖杯才有資格進入決賽,決賽現場特別抽獎贈送高級腳踏車,吸引更多信眾人群參加,高雄市黃汎玉以11聖筊獲得冠軍,其餘亞軍1萬5千元、季軍1萬元、殿軍9千元,5至10名也發高額獎金,比賽中穿插摸彩,抽出50個開運紅包,現場氣氛達到最高點,讓整個沿海地區的三寮灣庄頭熱鬧滾滾。
 總幹事吳崑源說,今年新春期間還有古早味美食品嚐、手輦改運、鑽轎下、我愛鄉土書畫聯展藝文活動,免費開放參觀王爺信仰文物館、水滸英雄館、禮俗文物館,讓信徒民眾感受不一樣的年節宗教文化熱鬧氣氛。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google