字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

農會改選賄聲賄影 檢調掌握情資

高雄市各級農會會員代表選舉登記結束,高雄市和各區農會記有九個農會有競爭,其中大寮、大樹、鳥松、旗山、內門、杉林等區農會較激烈,大寮區傳有意角逐某一職位的農會人士透過管道送出「工作費」,但有當事人擔心檢警調人員出手退錢,地方議論紛紛,檢調掌握相關資訊,不排除介入查賄。
農會改選,會員代表登記結束,正進行理監事和市農會代表等登記,將2月19日投票,三月底前完成新任總幹事遴聘。本次農會選任、聘任人員的更迭,高雄市農會現任總幹事蕭漢俊屆退改參選理事長,市農會秘書楊東杰接棒角逐總幹事,高雄農田水利會系統推出橋頭農會總幹事陸清海競爭,試圖營造政黨對決,但農會系統透過管道結合市府團隊和綠營立委主打為農民服務化解,可能穩操勝算。
因為高雄市農會是由各區農會選出市農會代表,再由市農代表們選出理監事。市農會和水利會系統都使出混身解數爭取支持,也在地方造成一些爭議,大寮農會就發生在登記會員代表時,一外場派人員指責工作人員動作慢,農會擔心發生意外向警方備案。
由於現在只有農會改選,為了端正選風檢警調早已介入選情蒐集,有競爭的區增派人力了解、蒐證,有信心讓選舉更乾淨,大寮區農會選舉外場派也推出總幹事人選,雖內場派和外場派實力有差別,但傳出有人早在去年就投入工作費,讓推出的人選活動,由於有人退錢,地方傳言不斷,究竟工作費能否發揮作用有待評估,高雄市調查處則強調,一定會讓賄選者受到懲罰,端正選風。
26個地區農會中有19個農會總幹事同額登記候聘,目前關係理監事選舉的會員代表和小組長選舉已登記結束,大寮區農會內場和外場派43比26,大樹45比31,內門27比35,彌陀21比22,旗山27比38,杉林35比33,燕巢40比20,鳥松是三派人馬29比8比25。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google