字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

風神寶寶兒童歌仔戲團 回鄉公演

風神寶寶兒童歌仔戲團代表作「風神寶寶之火燄山」,前晚七時明華園總監陳勝福回鄉,率兒童歌仔戲團到恆春西門廣場演出,配合劇情發送小芭蕉扇,台上風神寶寶揮扇大展龍捲風力,與台下上千人揮扇,學唱歌仔戲,寓教於樂,將校園安全與現代生活使用手機融入其中,達成歌仔戲教化功能。
核三廠供應組經理吳文哲、公關課長張萬居等服務志工迎賓進場,鎮長盧玉棟、縣長特助張清彬、鎮代陳進興、張榮志議員助理熊壽明、屏南社大校長江國樑、副校長張順興等全程參與,副廠長林榮宜表示台電舉辦「台電感恩、惜福、傳承兒童歌仔戲公演」活動,特別為小朋友設計的Q版牌樓首度亮相,吸引小朋友看得目不暇給。
「風神寶寶之火焰山」回鄉亮相,總團長陳勝福說這是台灣第一個用歌仔戲和東方文化說故事的兒童劇場,用多種語言、兒歌全用歌仔戲演給小朋友看,謝幕後演員與觀眾擊掌互道再見。該劇籌備年餘,改編傳統神話小說「西遊記」,融合現代音樂與傳統鑼鼓,加上戲班擅長的空中飛人特技及動畫,充滿摩登又獨特的東方味。
陳勝福表示,兒童劇團團長陳昭賢小名「寶寶」,「風神寶寶」就此誕生。「風神寶寶之火焰山」描述唐三藏師徒一行人,在火焰山遇到妖怪的阻擋,幸好有風神寶寶出手相救,還帶著小朋友一起參加打怪,台上演員與台下小朋友互動,邊看戲邊學歌仔戲,共賞歌仔戲身段與唱腔之美。
陳勝福表示民國元年車城誕生明華園,四十多年前他出生車城、初中畢業後到恆春高外科做事,與高外科醫師娘李正姬等恆春人有深厚情感,前晚回鄉與李正姬母女敘舊合影,希望兩種傳統戲曲能夠完美結合,未來有機會讓民謠及歌仔戲同登國際舞台發光發熱。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google