字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

韓國爆新禽流感 政院嚴加戒備

行政院禽流感及重大人畜共通傳染病防治第109次聯繫會議於昨天下午,在高雄市政府鳳山行政中心前棟5樓第1會議室舉行,行政院院長林全率彰化以南6縣市首長在會中,宣誓防治禽流感及重大人畜共通傳染病之決心。
行政院禽流感及重大人畜共通傳染病防治第109次聯繫會議,是由衛生福利部政務次長何啟功與農業委員會主任委員曹啟鴻共同主持,有嘉義縣縣長張花冠、雲林縣縣長李進勇、高雄市副市長許立明、屏東縣副縣長吳麗雪、彰化縣及台南市派員參加,行政院院長林全也率該院秘書長陳美伶、發言人徐國勇與會。
行政院院長林全在致詞時表示,最近韓國已有新禽流感病毒來襲,有禽傳人之症狀,政府有關單位應提高警覺,做好新禽流感之防治工作。
林全院長指出,歷次禽流感的發生在中南部,因此地方政府應落實禽流感的防治工作,對於境外流入的問題,關務署及海巡署應加強防範,而境內禽類露天養殖場的問題,是否會造成禽流感病毒,農委會也要加強管理。
日本及韓國地區爆發禽傳人的禽流感,曾經爆發禽流感疫情的雲林,昨天呼籲禽農提高警覺,加強養殖場管理。
雲林縣政府指出,根據世界衛生組織公布資料,韓國及日本11月16日至今,陸續通報禽場及野鳥檢出H5N6亞型高病原性禽流感疫情,共撲殺約43萬隻家禽,此亞型禽流感已被證實可透過禽傳人方式感染人類,在中國已造成10個死亡病例。
雲林縣長李進勇前往高雄,參加行政院禽流感及重大人畜共通傳染病防治會議,行政院長林全指示,做好全面防範。
台灣在2年前的年底曾爆發高病原性禽流感,雲林縣養鵝產業幾乎無一倖免,雲林縣動植物防疫所指出,這波來洶洶的禽流感疫情,禽農務必全面防範,包括加強場內防鳥、門禁管制等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google