字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

莊敬國小澄清湖大草坪歡度校慶

有別於各級學校在校慶時總是在自家運動場上追趕跑跳碰,或辦園遊會,高雄市莊敬國小今年的校慶活動很不一樣,1500多位師生昨日走到鄰近的澄清湖兒童樂園大草坪「遊」學去,他們翻轉窠臼思維、創意發想歡度學校33歲生日;現場由綠樹精靈和水精靈寶寶迎賓,蒞臨貴賓有立委李昆澤、市議員何權峰、與旗山區鼓山國小校長黃耀進、河堤國小王國村等多位校長熱情參與。
莊敬國小校長許瓊文表示,校慶活動跳出校園的框架,規劃「活力健走」、「益智闖關」、「大地遊戲」等三項活動主軸,藉由體驗不一樣的學習模式,觸動學習的熱情,並配合幼兒園到高年級不同年段的身心發展,設置難易程度不一的遊戲項目,藉「遊」樂「學」,以達寓教於樂的目標。
家長會王英才會長說,對於學校勇於創新、翻轉校慶的構思,家長會全力支持,讓孩子們在綠草如茵的自然環境,體驗不同的學習活動,應該是他們最快樂的校慶!六年級學生王歆語開心的說,校慶在萬坪大草坪舉辦,讓活動變得更鮮活、生動而且有意義,大家收穫滿滿,更會為自己在小學教育階段留下最美好的回憶。
此外,立志中學同學展現「共學」、「大手攜小手」的精神,擔任益智闖關活動關主,在遊戲中培養孩子尊重生命、愛物惜物的觀念,並在活動的過程能主動關懷他人並給予協助,讓莊敬的孩子個個都是活力四射、健康有勁、希望無窮的國家主人翁。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google